Kochworkshop Mittwoch, 15. April 2020, 18:00 - 22:00 Uhr / ConSenso Paracelsusstraße
Man muss zwar nicht bei jedem Essenstrend mitmachen, ein paar neue, gute Ideen schaden aber nie! Die vegane Küche zum Beispiel regt dazu an, sich wieder etwas mehr Gedanken über die richtige Zusammenstellung der Nahrung zu machen. Ein paar vegane Mahlzeiten pro Woche machen den Speiseplan nicht nur bunter, sondern auch gesünder. Sara Hanisch-Seif, die sich selbst als „Teilzeitveganerin“ bezeichnet und reichlich Erfahrung für einen vielfältigen veganen Speisezettel mitbringt, wird uns nach einer kleinen Einführung in die vegane Küche mit den praktischen Basics vertraut machen.
Wir werden Variationen von Nussmilch und Nusskäse frisch herstellen, aus Seitan, Hülsenfrüchten, Dinkel, Gemüse und regionalen Superfoods köstliche vegane Speisen zubereiten und auch Nahrungskombinationen, die als besonders wertvolle Eiweißlieferanten gelten, kennenlernen. Eine Inspirationsquelle für alle, die frische Ideen für ihren Küchenplan suchen.