Orientalisches aus der Tajine (Zusatztermin)

Löffel

Kochworkshop Mittwoch, 25. Januar 2023, 18:00 - 22:00 Uhr / ConSenso Stadtplatz

Die „Tajine“ oder auch „Tagine“ bezeichnet in der nordafrikanischen Küche einen runden, aus Lehm gebrannten Schmortopf mit spitzem Deckel.

Genauso nennt man aber auch das in diesem Kochtopf gekochte Gericht. Der Topf mit Jahrtausende alter Geschichte lässt durch das schonende Garen im eigenen Saft sowohl Fleisch als auch Fisch- und Gemüsegerichte unwiderstehlich zart und geschmackvoll werden.

Wie bei allen orientalischen Kochworkshops wird uns auch diesmal Sara Hanisch- Seif mit dieser besonderen Kochweise vertraut machen. Den Topf werden wir – passend zur Jahreszeit – sowohl mit vegetarischen Zutaten wie Süßkartoffel und Hülsenfrüchten füllen, aber auch mit Hühnerfleisch, Lamm, getrockneten Früchten und gerösteten Mandeln. Als Zuspeise gibt es – ganz der Tradition entsprechend – Couscous. Für alle, die keinen Tajine-Topf besitzen, gibt es Tipps, wie die Gerichte auch in bei uns üblichem Kochgeschirr gelingen.