Kochworkshop Donnerstag, 23. September 2021, 18:00 - 22:00 Uhr / ConSenso Stadtplatz
Der Liachtbratlmontag, sogar aufgenommen in das immaterielle UNESCO Weltkulturerbe, ist der erste Montag nach Michaeli, heuer der 4. Oktober. Ab diesem Tag durften in früheren Zeiten die Handwerker in der Werkstätte erstmals Kerzen zur Arbeit anzünden, um genug Licht für die Arbeit zu haben. Mit dem Geld, das in den Sommermonaten durch genügend Licht gespart wurde, stiftete der Meister einen Braten.
Um gut für diesen Tag gerüstet zu sein, werden wir an diesem Abend unter der Anleitung von Küchenchef Franz Strasser ein knuspriges Bratl von allerlei Stücken vom Bioschwein in verschiedensten Variationen zubereiten: Neben dem klassischen Bratl und Mostbratl steht auch ein herbstliches Bratl mit Äpfeln, Pilzen und Tomaten auf dem Speiseplan. Außerdem werden ein Leberbunkl, verschiedene Krautspeisen und gebackenen Knödel auf unserem Liachtbratlteller liegen.