Kochworkshop Mittwoch, 29. Januar 2020, 18:00 Uhr / ConSenso Paracelsusstraße
Neben schönen Erinnerungen hat Sara Hanisch-Seif von ihrer Indienreise auch viele kulinarische Inspirationen und Rezepte mitgebracht. Die Tipps und Tricks, die sie im Austausch mit einheimischen Köchinnen gelernt hat, gibt sie nun in der Consenso-Küche weiter. Zur Begrüßung serviert Sara einen pikanten Imbiss und Masala Chai und führt in die wichtigsten Gewürze und Zutaten der indischen Küche ein.
Als Vorspeise backen wir anschließend Keema Naan, ein herzhaft gefülltes Naan-Brot mit gewürztem Fleisch oder vegetarischer Füllung. Die Vielfalt der indischen Küche entdecken wir schließlich bei der Hauptspeise, die auf einem runden Tablett namens Thali serviert wird und aus einer Auswahl verschiedener Gerichte besteht. Auf dem Tablett stehen kleine Schüsseln mit Linsen-Dhal, Butter Chicken und Paneer, verschiedenen Chutneys, Reis und Naan-Brot.
Den süßen Abschluss bildet ein Dessert aus Früchten und Safran.