Kochworkshop Dienstag, 25. Februar 2025, 18:00 - 22:00 Uhr / ConSenso Stadtplatz
Besonders in den Wintermonaten, wenn die Auswahl an frischem Gemüse aus der Region kleiner wird, sind Hülsenfrüchte nicht nur für Vegetarier*innen ein wertvoller Eiweiß-Lieferant. Dieser Workshop steht daher ganz im Zeichen der Linse: Weltweit werden 80 Sorten angebaut, von denen wir einige kennenlernen werden:
Zum Beispiel braune Tellerlinsen für Suppen, Berglinsen für Aufstriche und Bratlinge, hellbraune Chateau-Linsen, tiefgrüne Le-Puy-Linsen, die schon fast ausgestorbenen dunklen Alpenlinsen und schwarze Beluga-Linsen für Salate.
Aber unsere bunte Linsenküche führt uns auch in die arabische und indische Küche, in der rote und gelbe Linsen sehr beliebt sind, die beim Kochen meist zerfallen. Diese Sorten sind meist geschält und daher leicht verdaulich. Aber ganz egal welche Farbe sie haben oder aus welchem Land sie kommen: Alle Linsen sind geschmackliche Alleskönner mit wenig Kalorien und hohem Sättigungswert und bringen köstliche Abwechslung in jede Küche!