Kochworkshop Donnerstag, 23. Januar 2025, 18:00 - 22:00 Uhr / ConSenso Stadtplatz
Zahlreiche Bücher und Dokumentationen haben in den letzten Jahren eine Gewissheit aus der Ernährungswissenschaft in der breiten Öffentlichkeit populär gemacht: Fermentierte Lebensmittel haben einen positiven Effekt auf die menschliche Gesundheit und fördern die Verdauung. Neben dem Genuss leisten sie außerdem einen wichtigen Beitrag zur Nachhaltigkeit, denn Lebensmittel sind im Ferment viel länger haltbar als im rohen Zustand.
Die Ernährungspädagogin, geprüfte TEH-Praktikerin und Gastrosophin Margit Brauneder wird uns an diesem Abend in die Welt des Fermentierens einführen. Nach einer Verkostung unserer besten Fermentier-Produkte werden wir natürlich auch selbst aktiv und kochen gemeinsam ein köstliches und gesundes Menü, in dem fermentierte Produkte eine zentrale Rolle spielen.
Zum Durst löschen stehen auch verschiedene gesunde Oxymel Getränke bereit.
Außerdem wird jede*r Teilnehmer*in ein Glas von Kimchi, fermentierten Curryzwiebeln sowie einen Basis-Essig-Auszug für die Herstellung von selbstgemachtem Oxymel mit nach Hause nehmen.