Asiatische Teigtaschen selbst gemacht

Löffel

Kochworkshop Donnerstag, 16. Juli 2020, 18:00 Uhr / ConSenso Stadtplatz

Teigtaschen sind aufgrund ihrer einfachen Zubereitungsweise und den vielen Variationsmöglichkeiten ein beliebtes Gericht auf der ganzen Welt – und das bereits seit Jahrhunderten. Aus Mehl, Wasser und Salz (bzw. manchmal auch Eiern und Germ) wird ein Teig gemacht, der mit Fleisch oder Vegetarischem gefüllt, in die gewünschte Form gebracht und anschließend gekocht, gedünstet, gebraten oder frittiert wird.

Gerade im Sommer sind die vielfältigen Teigtaschen eine leichte und abwechslungsreiche Mahlzeit.

An diesem Abend widmen wir uns besonders asiatischen Teigtaschen. Angeleitet von Sara Hanisch-Seif bereiten wir zuerst eine sommerliche Wan Tan Suppe mit Zitronengras  zu und lernen im Anschluss verschiedene Variationen der Teigtasche kennen – unter anderem Bao (Teigtaschen aus Germteig), japanische Gyoza aber auch offenen Varianten wie Shumai. Im Zusammenspiel mit erfrischenden Dips und Saucen ist jede einzelne Variante bereits eine herzhafte Mahlzeit – besonders, wenn sie selbstgemacht wird!