Kochworkshop Donnerstag, 9. Juni 2022, 18:00 - 22:00 Uhr / ConSenso Stadtplatz
Beim Gedanken an die Toskana kommen einem sanfte Weinhügel, stolze Zypressen und knorrige Olivenbäume in den Sinn – aber auch der Geschmack ihrer einzigarten Gerichte, die die klimatischen und geografischen Besonderheiten der Region widerspiegeln. Einfache, hochqualitative Zutaten machen die toskanische Küche zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.
Wir beginnen den Abend mit dem für die Region typischen, wunderbar schmeckenden Brot, das meist ungesalzen bleibt und auch die Grundlage für die berühmten Crostini mit verschiedensten Pasten ist. Weitere Fixpunkte sind hausgemachte Pappardelle, Bistecca alla Fiorentina (florentinisches Porterhouse-Steak) und Gerichte von der Meeresküste wie gratinierte Muscheln. Freuen Sie sich auf frisches Gemüse und auf die unverzichtbaren Zutaten kaltgepresstes Olivenöl, Pecorino und die typischen Kräuter Rosmarin und Salbei. Zum Abschluss dieses italienischen Abends versuchen wir uns an einer Zuppa Inglese mit dem berühmten roten Likör Alchermes.