Kochworkshop Mittwoch, 7. Oktober 2020, 18:00 - 22:00 Uhr / ConSenso Stadtplatz
Der Herbst ist die beste Zeit, um das reife Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten oder vom Bauern einzumachen und auf gesunde Art – ganz ohne industrielle Zutaten – haltbarzumachen. Einmachen ist dabei einfacher als gedacht – alles, was Sie brauchen, sind gute Zutaten, Kräuter, Gewürze, hochwertiger Essig und ein paar Gläser. Wir zeigen Ihnen bei diesem Workshop schließlich einige kreative Rezepte, mit denen das Einmachen ganz einfach gelingt! Mit praktischer und theoretischer Unterstützung von Margit Brauneder und Cordula Hanisch füllen wir die Gläser für Ihre Vorratskammer mit pikanten Zucchini- und Krautsalaten und Eingelegtem wie Sandwichgurken, roten Zwiebeln und buntem Sommer- und Herbstgemüse.
Aber auch kreative Delikatessen wie eingelegte Wassermelonenschalen, fermentierte „Piccalilly“-Pickles und Chutneys mit Kürbis und Heidelbeere stehen auf dem Plan! Wir werden unsere Einmachschätze an dem Abend verkosten und jeder Teilnehmer geht mit seinem eigenen Wintervorrat nach Hause. Natürlich gibt es die Rezepte auch zum Nachkochen für Mitbringsel und Geschenke.